Что нужно для регистрации собственности на квартиру


Оформление права собственности на квартиру


Очевидно, что человеку, который впервые столкнулся с проблемой регистрации права собственности довольно сложно разобраться в Законе и понять, какие именно документы необходимо подавать в регистрирующий орган и где их взять. Прежде всего, необходимо сказать о том, что документы подаются в регистрирующий орган по месту нахождения имущества (в данном случае — квартиры).

Один из самых важный документов, подаваемых при регистрации – это документ-основание, т.е.


Что нужно для регистрации собственности на квартиру


В Вашем же случае это не является обязательным условием, поскольку если в 1992 году Вы зарегистрировали как было положено на тот момент — печать жилищного комитета и БТИ, то ваши документы не нуждаются в обязательной регистрации в Росреестре.

20 Февраля 2013, 03:36 Согласно ч.1 ст.6 Федерального закона Российской Федерации от 21 июля 1997г.


Регистрация права собственности на квартиру


Стоимость регистрации перехода права собственности на квартиру 2000 рублей.

Очереди же, наоборот, немного подросли, следует заранее планировать время для регистрации.

Как самостоятельно зарегистрировать квартиру, долю?

Посмотрите чуть ниже и представьте, через что Вам придется пройти.

А наши юристы сделают это за Вас быстро и гарантированно.

Регистрация самостоятельно 1.


Как оформить квартиру в собственность (детали оформления права)?


Словом, любой документ, объясняющий причины, по которым квартира может и должна быть оформлена в собственность конкретного человека.

Важно! В соответствии со статьей 4 Закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» от 21.07.1997 г.

№ 122-ФЗ все сделки, направленные на приобретение квартиры в собственность, в обязательном порядке подлежат государственной регистрации.

Технический и кадастровый паспорта, поэтажный план с экспликацией.


Регистрация права собственности на квартиру в новостройке


В первом случае регистрируется сам договор участия в долевом строительстве, а во втором – право собственности на квартиру.

Прежде чем регистрация права собственности на квартиру в новостройке станет возможна, необходимо чтобы застройщик передал в органы, осуществляющие государственную регистрацию сделок с недвижимостью (регистрационную палату) копию разрешения на ввод дома в эксплуатацию.


Право собственности на квартиру


Это означает, что права проживающих сходны с правами арендатора: вы должны оплачивать предоставленное проживания и бережно использовать по прямому назначению.

Также вы имеете поселить в ней других членов своей семьи с согласия уже проживающих там людей.

Однако ваше право владеть и распоряжаться данным имуществом на такую не распространяется.

В чем различие между долевой и совместной на квартиру?

Имеет ли смысл оформлять долевую собственность при покупке квартиры?

Общая может быть как долевой, так и совместной.


Оформление права собственности на квартиру


Таким образом, регистрация прав осуществляется по общему принципу – путем подачи заявления в Росреестр.

Однако помимо стандартного набора, пакет документов включает в себя еще и соглашение о залоге, согласно которому в случае нарушения условий договора ипотечного кредитования, квартира переходит в собственность залогодержателя, то есть, банка, предоставившего средства на ее приобретение.

Абсолютное большинство кредитных организаций работает в тесном сотрудничестве с агентствами недвижимости, поэтому предлагают своим клиентам услуги по оформлению права собственности на вновь приобретенное жилье.


Государственная регистрация права собственности на квартиру


При наличии свидетельства о государственной регистрации права собственности можно восстановить другие документы на квартиру.

если они были ранее утеряны. К главным документам на квартиру относится и договор купли-продажи данного недвижимого имущества.Он подтверждает, что ранее была совершена сделка и имущество было передано теперешнему владельцу.


Регистрация права собственности на квартиру в новостройке


В первом случае регистрируется сам договор участия в долевом строительстве, а во втором – право на.

Прежде чем регистрация права собственности на квартиру в новостройке станет возможна, необходимо чтобы застройщик передал в органы, осуществляющие государственную регистрацию сделок с недвижимостью (регистрационную палату) копию разрешения на ввод дома в эксплуатацию.