Что нужно чтобы подать на алименты после развода

Что нужно чтобы подать на алименты после развода

Как подать заявление на алименты после развода


Бракоразводный процесс начинается с подготовки документов для подачи искового заявления в суд по месту жительства. Содержание и форма искового заявления строго регламентированы.
Как показывает практика, чаще всего самостоятельное написание этого документа заканчивается возвратом для доработки.

Какие документы нужны чтобы подать на алименты?


Какие документы нужны чтобы подать на?

Какие документы нужны чтобы на алименты? Бракоразводные дела занимают серьезное место среди категории гражданских дел. Какие документы нужны чтобы подать на?

Чтобы добиться соглашения по алиментным обязательствам у нотариуса придется подать следующие документы:

  1. Свидетельство о рождении ребенка;
  2. Паспорта родителей;
  3. Документацию из ЗАГСа;
  4. Справки о доходах с рабочего места;
При разводе не всегда удается договориться мирным путем.

Ваш домашний юрист


20.04.2014 | Автор:
Семейным кодексом установлена обязанность супругов и бывших супругов поддерживать друг друга материально. В данной статье рассмотрим вопрос об алиментах на содержание жены как во время брака, так и после его расторжения, так как чаще всего именно женщина нуждается в финансовой поддержке.


Могу ли я подать на алименты спустя время после расторжения брака?


Татьяна Соловьева Подскажите, пожалуйста. С мужем в разводе с 1998 г.

Сыну в мае 2011 16 лет. После развода по просьбе бывшего мужа, я не стала подавать на алименты, обещал платить сам, и официально больше, нежели по официальной з/пл, так как я тоже это понимаю, что доход а автосервисе реально выше, чем проходит по бухгалтерии.


Как подать на алименты?


По действующему российскому законодательству все родители обязаны обеспечивать материальное благополучие своих детей до исполнения ими совершеннолетия.

В случае если кто-либо из них не исполняет свои гражданские обязанности по обеспечению детей или родители не могут между собой найти компромисс о том, в каком размере и на каких условиях будет оказываться помощь детям, остается единственный выход — обратиться в судебный орган.