Что должно быть в договоре купли продажи квартиры

Что должно быть в договоре купли продажи квартиры


Исключение составляют, в частности, сделки по продаже недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным, которые подлежат нотариальному удостоверению (п. 2 ст. 30 Закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ). Договор должен содержать сведения о каждой стороне договора и все существенные условия, при отсутствии которых он будет считаться незаключенным, а также иные условия (ст.


Предварительный договор купли-продажи квартиры


429 ГК РФ). Предварительный купли-продажи нужно заключать в письменной форме.

По желанию сторон его можно составить и заверить у нотариуса (ст. 163 ГК РФ). Государственная регистрация такого не требуется.

Предварительный должен содержать существенные условия основного купли-продажи, к которым относятся предмет договора и цена квартиры. При отсутствии в предварительном купли-продажи условий о предмете и цене, а также о перечне лиц, имеющих право на проживание в квартире после ее продажи (если они есть), он будет считаться незаключенным.

Предмет договора Из предварительного договора должно однозначно следовать, что его стороны договорились заключить в будущем купли-продажи конкретной квартиры на условиях, прописанных в предварительном (ст.

Что должно быть в договоре купли продажи квартиры


Согласно ст.

554 ГК предмет купли-продажи должен быть надлежащим образом индивидуализирован, то есть должен содержать данные, которые позволяют определенно установить недвижимое имущество (адрес квартиры, кадастровый номер, общая площадь, этаж, на котором находится квартира). купли-продажи квартирыквартирыкварти в соответствии со ст.

550 ГК РФ устанавливает обязательную письменную форму, несоблюдение которой влечет его недействительность. По соглашению сторон нотариус удостоверяет купли-продажи.