Что делать если муж не выплачивает алименты

Что делать если муж не платит алименты


Вам нужно написать заявление о привлечении супруга к уголовной ответственности. Даже в случае, если бывший супруг не работает, он обязан выплачивать алименты на содержание ребенка. В крайнем случае, судебные исполнители (приставы) могут описать, после чего изъять имущество нерадивого отца.

Даже если бывший супруг получает пенсию по инвалидности либо у него на иждивении находятся другие дети, он должен выплачивать алименты на своего ребенка.

Бывший муж не платит алименты уже пять лет, исполнители ничего не предпринимают, что делать?


пишите еще одно заявление тому же старшему приставу с просьбой возбуждения уголовного дела с целью запрета выезда за пределы Р.Ф.

Таким образом, вы будете уверены, что он не уедет за рубеж. Шаг четвертый . подавайте ходатайство в Управление Федеральной регистрационной службы и ГИБДД, для установления факта владения транспортным средством и недвижимого имущества.

Пятый шаг .

Что делать, если муж не платит алименты


Пристав будет обязан выявить фактическое имущественное положение должника, а также выяснить, работает он или нет. Даже, если бывшего мужа лишили родительских прав, он все равно обязан платить алименты.

Если же ребенку уже исполнилось 18 лет, сумма долга по выплатам также не прощается, до тех пор, пока не будет погашена неплательщиком. В Москве на сегодняшний день проживает около 15 000 алиментщиков, за которыми идет охота приставов.


Что делать если муж не выплачивает алименты


Думается, это очень обрадует женщин, которые получают незаслуженно маленькие выплаты алиментов. Немаловажно знать и то, что злостных неплательщиков за неуплату алиментов ждет наказание в соответствии со ст.157 УК РФ «Уклонение от уплаты алиментов».

Для этого необходимо направить заявление о привлечении бывшего мужа к ответственности. Остальное решит суд. Максимальное наказание, предусмотренной вышеуказанной статьей — три месяца лишения свободы.

Бывает ситуация, когда до поры до времени добросовестный супруг вдруг перестает выплачивать алименты.

Войдите или зарегистрируйтесь


Или исправительные работы.

Хотя в большей степени они обходятся условным наказанием. Такой встряски хватает, чтобы взяться за ум и начать выплачивать деньги.

— Это Зина из Москвы. Я алименты не получаю с ноября прошлого года. Мой бывшей муж прописан в моей квартире, но где живет, не знаю.

Он официально нигде не работает, хотя я уверена, что заработок у него есть. — У вас есть исполнительный лист?

— Он находится у судебного пристава. — Зинаида, если ваш муж зарегистрирован в Пенсионном фонде и платит налоги, то с него снимут алименты.


Что делать, если муж не выплачивает алименты?


Такие права предусмотрены пп. 3 — 4, 16 — 17 п. 1 ст. 64 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

Рекомендуем прочесть:  Земельный налог сроки уплаты

В случае выявления в ходе проверки каких-либо нарушений составляется акт, а руководитель организации и/или лицо, ответственное за ведение бухгалтерского учета, могут быть привлечены к ответственности в порядке ст. 113 Федерального закона «Об исполнительном производстве», а именно за невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя и нарушение законодательства РФ об исполнительном производстве.


Что делать, если бывший муж не платит алименты


Укажите, что, несмотря на ваши обращения, пристав не разыскивает бывшего супруга, соответственно, установление суммы его доходов и размеров имущества невозможно. Попросите, чтобы высший судебный пристав проконтролировал посыл запроса в управление пенсионного фонда и налоговую инспекцию для установления уровня доходов разыскиваемого гражданина.

В-третьих, чтобы ваш бывший супруг не уехал за рубеж, не вернув долг по алиментам, напишите заявление с просьбой возбудить уголовное дело с целью запрета его выезда за пределы страны.

Если муж не платит алименты на детей


Об этом позаботилось государство.

И если муж не платит алименты более полугода, это уголовно наказуемо. Ровно через шесть месяцев, если написать заявление, его обязаны привлечь к уголовной ответственности.

Это чревато довольно серьезными последствиями, вплоть до ареста бывшего супруга, ареста и изъятия имущества (если таковое имеется). В конечном счете все это будет в принудительном порядке продано.


Что делать, если муж не выплачивает алименты?


Такие права предусмотрены пп. 3 — 4, 16 — 17 п. 1 ст. 64 Федерального закона «Об исполнительном производстве».