Что будет если не сдал временные права


При лишении прав не сдал их, срок не шел


Автор вопроса — Аноним В 2011г. лишили прав (скрылся с места ДТП, был в состоянии алкогольного опьянения) на 2,5 года. Права в ГАИ не сдавали, т.к. посоветовали не сдавать и их никто не требовал. 2,5 года за руль не садился, по истечению срока пришли в ГАИ получать права и выяснилось, что срок пойдет только с момента сдачи прав. Есть ли какие-то лазейки в данной ситуации, чтобы не ждать еще 2,5 года? Было предложение валить на гаишника, что он забрал права на месте ДТП и больше их не видели, а считали, что права в ГАИ и срок идет.Как вы считаете, есть ли смысл так сделать? Как бы вы предложили поступить в данной ситуации? Будем очень признательны за помощь и консультацию. Верхолашина Ольга Николаевна (18.02.2014 в 11:20:14) Здравствуйте! Смысл такой, что раз уж обязанность по исполнению данного вида наказания лежит на ГИБДД, то оно, и только оно, должно принять все меры к изъятию документов у «лишенца».

Какие могут быть последствия не сдачи прав после лишения?


«Не сдал ВУ после лишения» Лишение водительского удостоверения — одно из серьезнейших наказаний для любого автовладельца. Лишиться ВУ можно за целый ряд нарушений — данный вопрос мы уже рассматривали детально на Vodi.su. До первого сентября 2013 года инспекторам ГИБДД разрешалось изымать ВУ у нарушителей. На сегодняшний же день действует совершенно другая схема. Согласно новым правилам, которые начали применяться после 1.09.2013, автовладелец обязан самостоятельно относить удостоверение в отдел ГИБДД в течение 3-х дней после начала действия решения суда о лишении его прав на вождение транспортного средства определенной категории. Для этого нужно обратиться в отделении ГИБДД, где вам выдадут бланк заявления. В нем необходимо указать: решением какого мирового судьи вас лишили прав; номер постановления; серию и номер паспорта. Заявление заполняется в двух экземплярах, один из которых остается у вас.

Что будет если не сдал временные права


Нужно ли сдавать временное водительское удостоверение при лишении прав? Добрый день, уважаемые читатели. В этой статье я хочу поговорить о том, нужно ли сдавать временное водительское удостоверение при лишении, в какие сроки это нужно сделать и положено ли за несдачу прав какое-то наказание. А обратился я к этому вопросу потому, что в кодекс об административных правонарушениях были внесены изменения, которые как раз и регламентируют сдачу временных водительских удостоверений.

Рекомендуем прочесть:  Погашение кредита при разводе

*Изменения были опубликованы 7 июля 2010 года и вступают в силу 18 июля 2010 года. Для чего предназначены временные водительские удостоверения? *=Временные водительские удостоверения предоставляют их владельцу право управления транспортным средством соответствующих категорий (указанных в удостоверении) и могут выдаваться ИДПС в двух случаях: в случае совершения водителем правонарушения, при котором предусмотрено изъятие ВУ в связи с лишением права управления ТС или в случае утери, кражи водительского удостоверения. Во втором случае временное удостоверение выдается на срок до 2х месяцев и по истечении этого срока, лицу выдается новое постоянное водительское удостоверение. В случае же допущения водителем правонарушения, за которое предусмотрено лишение прав, временное удостоверение выдается на срок до вступления постановления суда в законную силу, но не более чем на 2 мес.

Можно ли не сдавать временное разрешение и права?


Можно ли не сдавать временное разрешение и? В вечном споре юристов, судей и сотрудников ГИБДД на тему «Что же делать с временным разрешением» никто никак не может поставить точку. Противоречие действующего законодательства и вольная трактовка не позволяют прийти к единственно правильному решению. Ряд судей признают требование об изъятии временного разрешения законным и, мало того, указывают в постановлениях не основанное на законе требование.

Что будет если не сдал временные права