Цена свидетельства о праве на наследство

Федеральная нотариальная палата


Выдается свидетельство о праве на нотариусом по месту открытия наследства (последнее место жительства наследодателя) по письменному заявлению наследника, принявшего в установленном порядке, в сроки, установленные статьей 1154 Гражданского кодекса Российской Федерации (по общему правилу, по истечении шести месяцев со дня открытия). Для выдачи свидетельства о праве на наследство нотариусу должны быть представлены необходимые документы и сведения, в частности, подтверждающие факт смерти наследодателя, время и место открытия наследства, состав и место нахождение наследственного имущества.

Цена свидетельства о праве на наследство


Работа нотариуса в сфере наследования
недвижимости довольно разнообразна, но основное, конечно, это оформление и
ведение наследственных дел, результатом чего является выдача наследнику
Свидетельства о праве на наследство.

За удостоверение разного вида
доверенностей (от физического лица физическому лицу) размер оплаты услуг
нотариуса небольшой – около 1 000 рублей, чуть больше, чуть меньше, в
зависимости от сложности вида доверенности.

Например, доверенности в порядке
передоверия дороже рублей на 200.

Если текст доверенности не поместился
на одной странице (удостоверительная надпись нотариуса не учитывается),
стоимость правовых и технических работ (от 500 до 1000 рублей в зависимости от
сложности) взимается за каждую страницу текста доверенности.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 9 октября 2012 г


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 9 октября 2012 г.

N 03-05-04-03/83 Об уплате государственной пошлины за выдачу свидетельства о праве на по закону или по завещанию при подтверждении права на наследство, открывшееся за пределами территории РФ В связи с письмом по вопросу уплаты государственной пошлины за выдачу свидетельства о праве на наследство по закону или по завещанию при подтверждении права на, открывшееся за пределами территории Российской Федерации, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.

Регистрация свидетельства о праве на наследство


Ответив для себя на несколько вопросов — являетесь ли Вы родственником наследодателю,- если «да», то есть ли у наследодателя более близкие родственники, чем Вы (более ранних очередей наследования), есть ли у Вашего наследодателя в собственности имущество (движимое или недвижимое имущество, акции или сберегательные вклады в банках и т.п.), ради которого стоит все это затевать? Если все-таки — есть и Вы являетесь наследодателю родственником или он составил на Вас завещание.


Сколько стоит свидетельство о праве на наследство?


При получении наследства вам придется потратиться не только на свидетельство о праве на наследство. При первом визите к нотариусу вы платите за техническую работу при составлении заявления о принятии наследства. Размер данных сумм ничем не регламентирован и устанавливается локально в каждом нотариальном округе, но она небольшая — несколько сотен рублей.

Заявление должно быть написано в течение шести месяцев после открытия, то есть после даты смерти наследодателя.

Как и когда выдается свидетельство о праве на наследство


Оформление наследства представляет собой долгий и хлопотный процесс, требующий определённых юридических познаний.

Хотя бы раз в жизни, с ним приходится столкнуться каждому человеку.

Важно обратить внимание на все мелочи, связанные с этим непростым мероприятием, и постараться получить наследство максимально быстрым и выгодным путём.

Прежде всего, свидетельство о праве на наследство выдается после смерти собственника и указывает на законность получения недвижимости от покойного.


Свидетельство о праве на наследство


Действительно, оформление наследственных прав является довольно длительным процессом, который требует много сил и большое количество времени для походов по различным государственным инстанциям. При всем при этом у наследника есть всего полгода со дня открытия наследства, чтобы принять его. В противном случае законодательством принято считать, что наследники больше не претендуют на.


Тариф нотариуса за выдачу свидетельства о праве на наследство


Стоимость зем участка интересует нотариуса, т. к. от стоимости наследуемого имущества зависит сумма госпошлины (тарифа) за совершение нотариального действия.

Наследник может продать свое имущество кому угодно и как угодно, главное правильно оформить соответствующую доверенность. P/S/ Но не забываем про налог на доходы физических лиц.

1. А если дорого, то разве не будете вступать. Вполне терпимые суммы.