База данных страховых случаев


АИС ОСАГО РСА — единая база данных по ОСАГО


АИС ОСАГО (РСА) — единая база данных по ОСАГО, которая начала работать с 2013 года. Основной ее смысл — правильно определить коэффициент «бонус-малус», который по сути является скидкой водителя за безаварийную езду. Мы решили собрать наиболее популярные вопросы и ответы по данной тематике. Вопросы и ответы по АИС ОСАГО (РСА) Какова полнота и достоверность АИС ОСАГО? По утверждениям руководителей самого Российского Союза Автостраховщиков, еще в конце 2013 года в базу было занесено практически 100% договоров, заключенных за два прошлых года.

База данных страховиков по ДТП


В 2013 году создано единую электронную информационную базу, в которой собраны все данные об автомобилях – их покупке, продаже. Отражаются также сведения об авариях. Разберемся, что собой представляет такая база данных, кто ее должен вести и у кого есть возможность получить доступ. Не так давно автомобилисты, которые часто фигурировали в качестве участников дорожно-транспортных происшествий, могли уйти от неприятностей, перейдя в другую страховую организацию.

Единая страховая база данных ОСАГО


В последнее время на рынке страховых компаний появилось слишком много мошенников, которые берут деньги за ОСАГО и не привозят его вам или же выдают поддельный полис.

Чтобы этого не происходило мы решили вам сегодня рассказать, как проверить полис ОСАГО онлайн по номеру в базе данных РСА на подлинность а также другие способы для обнаружения фальшивки. Все уже знают, что относительно недавно появилась единая база автостраховщиков, которая собрала в себе множество страховых компаний а также помогает разобраться в любых спорах, касающихся ОСАГО. Кроме того, база данных страховщиков дает возможность проверить свой КБМ для оформления полиса и осуществить проверку страховки на подлинность. Чтобы узнать, фальшивый ли у вас договор автострахования, необходимо перейти на РСА.

Единая электронная база по ОСАГО


. Страховщики против водителей. Когда ты часто передвигаешься на автомобиле в большом мегаполисе, то и часто попадаешь в мелкие ДТП и часто не ты являешься их виновником, но приезжающие сотрудники ГИБДД, что бы долго не заморачиваться на «царапинах», в бумагах пишут обоюдку, что за собой при страховании в следующем году своего авто по ОСАГО повлечет применение к Вам повышенного коэффициента. И что бы не платить повышенный страховой тариф по ОСАГО многие водители просто идут в другую страховую компанию и страхуются по ОСАГО по стандартным тарифам. При отсутствии единой базы по ОСАГО в 99,99%, водителям это сходило с рук, и проверить правдивость предоставленных сведений в страховой компании не могли.


Проверка Кбм по базе РСА


Проверяем свою скидку на полис ОСАГО и КАСКО. Как думаете, Вы переплачиваете за ежегодную стоимость полиса ОСАГО или КАСКО? Вы уверены, что страховая компания берет с Вас справедливую цену за страховой полис? Предлагаем Вам подробно узнать, как проверить реальную стоимость обязательного страхования автогражданской ответственности и есть ли о Вас информация в страховых компаниях. Напомним, что на территории России с 1 января прошлого года введена единая база данных АИС РСА, которую ведет Российский союз автостраховщиков.

Единая база данных РСА по ОСАГО


Российский союз автостраховщиков (РСА) функционирует уже более 10-ти лет. Основная его цель –упорядочивание взаимоотношений между участниками процесса страхования по автогражданке. На этот союз возложены функции совершенствования процесса механизма страхования и защиты клиентов страховых компаний. Об особенностях работы РСА и ее главной базе застрахованных диц и пойдет речь в нашей статье.

Что такое РСА? Российский союз автостраховщиков является некоммерческой организацией, созданной в 2002 году.

С 1 января утаить факт ДТП станет невозможно


Подводные камни Ряд страховщиков усомнились в целесообразности создания такого бюро. Идея появилась еще год назад, тогда же экспертный совет по СБРФР (страхованию в Службе Банка России по финансовым рынкам) рассмотрел этот вопрос с разных сторон. Однако глубина проверки вызывает вопросы, ведь о многих важных параметрах БСИ по-прежнему ничего не известно. Личные данные По-прежнему неясно, в каком виде будут храниться данные в базе .

ОСАГО база РСА