Аренда земли перед частным домом


Вопрос: Аренда земли перед частным домом


Вопрос: Аренда земли перед частным домом вопрос: Купил гараж, а теперь администрация через суд прикратила договор аренды земли под гаражом (гараж около многоквартирного дома) как переделать договор аренды на себя? какие есть варианты? Ростов-на-Дону юрист: Соловьёв Б.С. статус: требуются уточнения вопрос: Купили дом с землей — 5, 80 сотки.

Аренда земли перед частным домом


Порядок и особенности приватизации земельного участка под частным домом Двусмысленная ситуация: вы – фактический владелец загородного дома, проживаете там или проводите летний отпуск, окультуриваете свои владения, но формально они не ваши. У вас нет соответствующей бумаги о праве собственности. Теоретически любой желающий может выкупить у государства вашу землю и выгнать вас из дома.

Сколько метров на палисадник перед домом разрешено отводить законодат-вом?


Палисадник перед частным домом разбить не воспрещается, но только в границах земельного участка собственника дома. Поэтому, если дом построен по линии участка. какая то дополнительная площадь под палисадник не предоставляется, ведь это уже чужая земля (государственная или муниципальная). Для узаконивания права на дополнительную землю, которую хотелось бы использовать под палисадник, этот участок нужно оформить лило собственность, либо в аренду, иначе это будет считаться самозахватом. Имеется конечно и такой нюанс, как планы органов местного самоуправления (это разрешено Градостроительным кодексом РФ) по упорядочению планировки территории, его.

Как оформить землю перед домом


Содержание: в собственность? Множество владельцев частных домов и дачных участков заинтересовано в расширении границ своих владений за счет пустующих соседних участков. Еще раньше, когда участки выдавались в собственность или в бессрочное пользование, проводились мероприятия, связанные установлением границ. Полученные данные фиксировались в кадастровом плане местности.

Хочу оформить землю перед частным домом в собственность, как это сделать?


Просмотрен 1358 раз Задан 2013-05-24 09:21:44 +0400 в теме «Другие вопросы» из г. Москва обрисовываю ситуацию, представляем частный сектор на окраине города(в провинции — это почти как в деревне), дом и огород, окна дома выходят на улицу(просёлочную дорогу), до дороги 5 м.
Рекомендуем прочесть:  На какой срок выдается патент

Аренда земли перед частным домом


Перед частным домом есть очень много свободного места, можно ли приватизировать этот участок земли перед домом и куда обратиться? Коммуникаций на этом участке нет, если поставить забор проезду он мешать не будет. Что будет если мы самовольно перенесем забор без документов?А вообще все хочется провести законно. Подскажите, пожалуйста! все что находистя за «красной линией» застройки приватизации не подлежит.

Можно ли выкупить землю перед частным домом, если на ней стоит электрический столб?


Добрый вечер Илья! В этом случае лучше установить сервитут. Обязательным условием для регистрации сервитута является наличие соглашения (договора) о сервитуте между собственником недвижимого имущества и лицом, в пользу которого установлен сервитут. При наличии такого соглашения государственная регистрация сервитута проводится по заявлению любой из сторон соглашения о сервитуте.

Приватизация земли под частным домом после 1 марта 2018 года