Анонимное сообщение в полицию о мошенниках

Анонимное сообщение в полицию о мошенниках


Если вы столкнулись с мошенничеством в Интернете, то жаловаться следует туда же, куда обращаются в случае обычного хищения, — в правоохранительные органы. Не стоит думать, что раз вы не знаете мошенника в лицо, то дело безнадежно. За время существования во Всемирной паутине мошенничества правоохранительные органы приобрели достаточный навык расследования подобных дел.

Не стоит отказываться от подачи жалобы и по причине небольшой суммы похищенных денег.

Куда сообщить о — мошенничестве


Если вы оказались жертвой обмана или аферы. лишились крупной суммы денег или личного имущества.

то первым местом. куда следует об этом сообщить должна быть милиция! Не важно. при каких обстоятельствах вы лишились чего-либо.

важно. что вы считаете себя обманутым. а этого уже достаточно для того.

чтобы написать заявление. Заявление у вас обязаны принять. правда в некоторых случаях со скрипом.

В Хабаровске продолжают орудовать мошенники, выманивающие у жителей персональные данные


В редакцию DVhab.ru поступило анонимное письмо, где автор рассказал о молодых людях, которые ходят по квартирам, представляясь работниками негосударственного пенсионного фонда «Доверие».

У доверчивых граждан они берут паспортные данные и СНИЛС для своих корыстных целей. По словам хабаровчанина, данные молодые лица действуют от фонда «Доверие», и никоим образом не связаны с реальными работниками Пенсионного фонда.


Агентство Интернет Полиция


Информационное агентство Интернет Полиция Internet Police — публикуем нарушение сети Интернет. Помогаем заблокировать сайт, проверить сайты.

Мошенники появляются непрерывно, распространяющие обман. Формируем черный список. Публикации нарушений являются основой предупреждения интернет пользователей.

Статьи обоснованы частыми жалобами жертв интернет преступлений мошенничества. Заблокировать явно нарушающий закон сайт легко.



Полиция обязана регистрировать любое заявление о преступлении.

Однако на деле часто бывает иначе. Поэтому составлять заявление нужно так, чтобы придраться было не к чему.

Казалось бы, если вы узнали о совершенном преступлении и сообщаете об этом в полицию, долг сотрудников правоохранительных органов – всячески вам содействовать. Однако на деле зачастую бывает иначе.

Ваше заявление для полицейского – лишняя головная боль и дополнительная работа.


Webmoney Forum


2.

Если должник не идет на контакт или не собирается отдавать долги, тогда можно обратиться в правоохранительные органы (милицию) по статьям мошенничество (ст. 159 УК РФ), незаконное получение кредита (ст. 176 УК РФ). Уголовные дела быстрее и эффективнее рассматриваются нежели арбитражные и третейские разбирательства.

Срок рассмотрения такого заявления 10 дней.

К должнику можно будет применить меры административного принуждения (арест, подписка о невыезде) и возбудить уголовное преследование, а также обратить взыскание долга на родственников должника и других лиц ответсвенных или контролирующих должника.

МВД по Республике Коми предупреждает жителей региона о деятельности мошенников, совершающих преступления посредством интернет-сайтов бесплатных объявлений «Авито» и «Авто.ру». В полицию Коми продолжают поступать заявления и сообщения граждан, пострадавших от мошенников.

По данным пресс-службы регионального МВД, буквально на днях в сыктывкарскую полицию обратился заявитель, который пострадал от действий мошенников и лишился 120 тысяч рублей.

Если первоначальная сделка состоялась в реальном мире и только после этого мошенник и жертва обмениваются электронными письмами (претензии, запросы и т.д.) мы имеем дело с обычным мошенничеством.

Мошенничество или обман является совершенным, если вам сознательно внушено ложное понимание действительных обстоятельств и благодаря этим действиям получена материальная прибыль.

Образец того, как написать заявления по факту мошенничества в полицию, прокуратуру и другие правоохранительные органы


Двоякая функция прокуратуры, которая относится и к правоохранительным и к судебным инстанциям, позволяет гражданам писать заявления о случаях утраты денег или имущества, минуя обращение в полицию, напрямую в соответствующее подразделение. Однако в большинстве случаев заявление в прокуратуру пишется, когда необходимо провести проверку деятельности организации или в отношении частного лица, действия которых носят мошеннический характер, но факт наличия состава преступления не установлен и не зафиксирован.


Войдите или зарегистрируйтесь


По данным областного УМВД, в прошлом году зарегистрировали 740 преступлений, в которых абоненты сотовой связи и пользователи Интернета лишились своих денег. Фото: Дмитрий Ахмадуллин Силовики и власти бьют тревогу: все чаще омичи становятся жертвами Интернет-мошенников.

Оно и понятно: сегодня сотовые телефоны и доступ к Сети есть едва ли не у каждого — от детей до пожилых людей.