Альтернативная служба в армии


Как попасть на альтернативную службу в армии РФ


Поэтому выбрать такую службу может любой годный призывник. Первоначально составляется заявление о замене военной службы на альтернативную, которое необходимо подать по месту воинского учета не позднее, чем за полгода до начала призыва. В документе указывается причина и список лиц, которые могут подтвердить убеждения призывника. В обязательном порядке нужно приложить к такому заявлению характеристику с места работы (или учебы) и автобиографию.

Альтернативная служба – каковы сроки и порядок прохождения?


При этом не имеет значения, насколько официально признано такое убеждение. Оно может быть как чисто философским, так и последствием воспитания в семье. Недавно на рассмотрение в Госдуме был внесен законопроект, позволяющий отказаться от несения срочной военной службы в пользу альтернативной гражданам с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Особое положение малочисленных народов, ведущих коренной образ жизни также является основанием для прохождения альтернативной службы . Как правило, служить гражданам, сделавшим свой выбор в пользу альтернативной .

Слышал об Альтернативной службе в армии, что это?


К заявлению гражданин вправе приложить другие документы. В заявлении гражданин вправе указать лиц, которые согласны подтвердить достоверность его доводов о том, что несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию. Копия решения призывной комиссии должна быть выдана гражданину в трехдневный срок со дня принятия решения. Решение призывной комиссии может быть обжаловано в установленном порядке. – Подробнее: обжалование решения призывной комиссии К заявлению прилагаются автобиография и характеристика с места работы и (или) учебы.
Рекомендуем прочесть:  Когда надо проходить техосмотр

Альтернативная служба в армии 2018 (гражданская служба)


По состоянию на 2018 год существует 65 профессий и 61 должность . которая будет предложена призывнику вместо в армии. Несмотря на относительно низкую популярность альтернативной службы в России, по состоянию на 2014 год количество призывников «альтернативщиков» планируется на уровне около 6 тыс. чел (по сравнению с периодом 2012 – 2013, когда таких призывников насчитывалось 1,2 тыс.

Общие сведения об альтернативной гражданской службе


Образец заявления и его регистрация производятся в военном комиссариате по месту жительства. Кроме того, пакет документов необходимо пополнить биографией, характеристикой с места работы или учебы, другими документами, которые могут подтвердить желание призывника, или определенное направление на прохождение альтернативной службы в армии. Сроки подачи заявления регламентированы законом и составляют полгода, как минимум, до призыва в Вооруженные силы.

Альтернативная гражданская служба в армии — виды, сроки и последствия уклонения


которые распределены по шести главам. Основные нормы данного акта являются бланкетными (отсылают читателя к текстам Положения о прохождении АГС, Трудового кодекса, Конституции и других норм). Популярность альтернативной службы в армии в России с каждым годом возрастает, однако всё ещё остаётся достаточно низкой.

Рекомендуем прочесть:  Ст 126 фз о банкротстве


Альтернативная служба в армии в 2018 году


В 2018 году призывникам, которые попадут на альтернативную службу, будет предложено 65 профессий и 61 должность. За время своего существования альтернативная служба в России не отличалась значительной популярностью. Однако в последнее время все больше призывников отдает предпочтение данному виду деятельности. Для примера, в 2012-2013 году альтернативных призывников насчитывалось не более 1,5 тысячи человек, а в 2014 году их количество увеличилось до 6 тысяч. Согласно правилам, распределение призывников альтернативной гражданской службы производится по той же схеме, что и распределение солдат военной службы: то есть, призывники направляются за пределы субъекта своего постоянного проживания.

Альтернативная служба в армии: способ «откосить» или осознанное решение?


Чаще всего причиной, указываемой в заявлении, является принадлежность к религиозной организации или собственные моральные убеждения, которые запрещают брать в руки оружие. Решение о том, что призывник может быть направлен на АГС, призывная комиссия отдела военного комиссариата принимает после прохождения гражданином призывной комиссии и медицинского освидетельствования. В том случае, когда молодой человек является годным к военной службе без ограничений (фактически здоровым) или годным с незначительными ограничениями, председатель комиссии может принять решение о замене службы в армии на альтернативную (с учетом того, что заявление призывника подано вовремя).

Как попасть на альтернативную гражданскую службу?