Алгоритм начисление пенсии уфсин

Как будет начисляться пенсия женщине 1962 года рождения в 2017 году?


Здравствуйте! Мне сейчас 54 года, и через месяц я собираюсь выйти на трудовую пенсию по возрасту, так как мне исполнится 55 лет. Официально я проработала только с 2008 года (чуть больше 9 лет последних) продавцом в магазине, и моя зарплата в среднем составляла 15 тыс. рублей без вычета налогов. Назначат ли мне трудовую пенсию и в каком размере она будет начисляться?

С 2015 года после проведения очередной реформы и вступления в силу закона «О страховых пенсиях» понятие «трудовая» заменилось на «страховая», поэтому в расчетах будем использовать его.

Алгоритм начисление пенсии уфсин


Я проходил службу в ФСИН, и у меня вопрос по начислению стажа выслуги лет. До поступления на службу в УИС, я 10 лет работал «вольным» в ж.д.

цехе Учреждения ОУ-250 УЛИТУ МВД. В 1998 году аттестовался в том же цехе, на той же должности. В 2012 уволился по предельному возрасту.

При расчете выслуги вольный стаж не вошел. С отдела кадров получил ответ: «Учреждение ОУ-250 являлось территориальным органом УИС, осуществлявшее руководство учреждениями с особыми условиями хозяйственной деятельности без учета территориального деления РФ.


Пенсия сотрудников ФСИН


Сотрудниками Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) являются лица, работающие в органах и учреждениях служб исполнения наказаний в субъектах Российской Федерации. Также к данной Федеральной службе относятся исправительные учреждения, инспекции, учебные центры. Так как служба во ФСИН приравнивается к военной службе.

то при наличии определенного стажа в ведомственной организации, граждане имеют право на установление за выслугу лет .


Пенсии ФСИН


Трудовая деятельность в подразделениях ФСИН приравнена к военной службе и регулируется законом РФ №4468-1 от 12.02.1993 года. Поэтому при выходе на пенсию данная категория граждан имеет право на пенсионное обеспечение. финансируемое из государственного бюджета.

Исчисление производится при достижении необходимого стажа работа. Если сотрудник ФСИН прослужил свыше 20 лет, при выходе на пенсию ему полагается разовое пособие (п.7 ст.3 ФЗ №283 от 30.12.2012 года ).


Пенсионное обеспечение сотрудников ФСИН


Согласно действующему законодательству начальники и рядовые служащие органов ФСИН также как военные, полицейские, прокурорские работники, судьи и пожарные обеспечиваются государственной по старости.

Главное отличие государственной пенсии от страховой, получаемой прочими гражданами страны, в привязке ее не к объему страховых выплат, а к стажу государственной службы. Пенсия сотрудника ФСИН в этом смысле мало чем отличается от военной.