Акт об отсутствии граждан временно проживающих в квартире

Установление количества лиц, фактически проживающих в жилом помещении


. Позиция Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Оказывая коммунальные услуги обслуживающей организации, зачастую приходится в судебном порядке взыскивать плату с потребителей таких услуг.

В судебном процессе возникает необходимость доказать объем оказанных услуг.


Платят и временно отсутствующие, а временно проживающих пересчитают


Живет она одна, а недавно была вынуждена на некоторое время уехать в другой город на лечение. Когда приехала, представила документы в управляющую компанию для перерасчета платы за холодную воду (в квартире не установлен индивидуальный прибор учета), ей в этом отказали. Женщина в недоумении, ведь раньше, когда отсутствовала, без слов делали перерасчет.

Перерасчет по-новому Дело в том, что в конце декабря прошлого года Правительство РФ приняло постановление, касающееся перерасчета размера платы при временном отсутствии потребителя.


Инструкция по противодействию нарушениям прав граждан, не имеющих возможности оформить регистрацию по месту жительства (пребывания)


В этой статье мы попытаемся оказать помощь людям, которые готовы выполнить требования закона и зарегистрироваться по месту жительства или пребывания, но не имеют возможности этого сделать по вине государства, установившего заведомо невыполнимые правила регистрации.

Обычный гражданин не обладает правом и возможностью принуждать арендодателя его квартиры (то есть человека, от которого сам арендатор зависит) давать согласие на его регистрацию, однако закон обязывает предоставить такое согласие для регистрации.


Акт об отсутствии граждан временно проживающих в квартире


С 1 января 2017 года в законную силу вступили поправки к постановлению Правительства РФ № 354 (далее – Правила) от 6 мая 2011 года в части проведения перерасчетов за временное отсутствие в жилом помещении.
  1. их жилые помещения не были оборудованы индивидуальными или общими (квартирными) приборами учета;
  2. жители документально подтверждали факт своего отсутствия (такими документами могли выступать справки от садового некоммерческого товарищества, проездные билеты, командировочное удостоверение и ряд других).
Новая редакция п.

7 января 2017 в Казахстане вступит в силу закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам противодействия экстремизму и терроризму».

Как следует из названия, он вносит поправки во многие государственные документы. Но самым насущным для граждан оказалось всё, что касается директивы о регистрации по месту жительства.

В первый же рабочий после праздников день — 4 января — представители Департамента миграционной полиции МВД РК вышли на брифинг и рассказали казахстанцам, как будут работать новые нормы о прописке.

Порядок определения количества проживающих в жилом помещении для начисления платы за коммунальные услуги при отсутствии в жилом помещении приборов учета


Порядок определения количества проживающих в жилом помещении для начисления платы за коммунальные услуги при отсутствии в жилом помещении приборов учета В соответствии со ст.

157 Жилищного кодекса РФ размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством РФ.

Прежде всего, необходимо отметить важность такого термина, как «потребитель коммунальных услуг» для правоотношений, возникающих в сфере предоставления услуг ЖКХ. Именно количество потребителей коммунальных услуг играет ключевую роль в расчетах за потребленные коммунальные ресурсы в случае отсутствия индивидуальных приборов учета таких услуг в помещении и невозможности их установки.

Понятие «потребитель коммунальных услуг» расшифровывается в Постановлении Правительства РФ от 6 мая 2011 г.

Определение количества постоянно и временно проживающих граждан


Ряд формул, установленных Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных ПП РФ от 06.05.2011 N354 (далее — Правила 354), содержит величину « количество постоянно и временно проживающих граждан ». Порядок определения такого количества всегда вызывал вопросы, количество таких вопросов возросло с момента введения постановлением Правительства РФ от 16.