Адвокат по вымогательству

Адвокат по вымогательству


Установлено, что директор ЗАО «Везге» обратился к своему знакомому З. потерпевшему по данному уголовному делу. с просьбой оказать помощь через арбитражный суд в получении задолжности с АО «Конпрок» за поставленную продукцию.

Урегулированием этого вопроса занялся Волков. Между З. как представителем ЗАО «Везге», и Волковым, привлечённым в последствии в качестве обвиняемого.

был заключен договор, согласно которому ЗАО «Везге» обязалось выплатить Волкову вознаграждение 30% от суммы задолжности АО «Конпрок», что составило 108 млн.рублей.

Защита профессионального адвоката по статье 163 УК РФ — Вымогательство


Статья 163 УК РФ «Вымогательство» — достаточно редко встречающийся состав преступления.

Поэтому у следователей нет большой практики в доказывании вымогательства. По статистике за 2014-2015 годы вымогательство занимает около 1% от всех совершённых преступлений в стране. Вымогательство совершается в десятки раз реже, чем кража, к примеру.

Статья 163 УК РФ «Вымогательство» — сложное преступление.


Специализация: Адвокат по вымогательствам ( УК)


Вымогательство — это официальное понятие, законодательно закрепленное в законе. В обыденном общении вымогательство могут путать с простыми гражданско-правовыми отношениями, либо с требованиями возврата своего же имущества. Ответственность за вымогательство предусмотрена разделом IV Уголовного Кодекса Украины, и отнесено к разряду преступлений против собственности, которая является частью экономических отношений, и основой экономической системы государства.

Рекомендуем прочесть:  Меньшикова елена адвокат


Адвокат юриста, задержанного за вымогательство денег у Киркорова, высказался о ситуации


Доминик Матвеев, адвокат юриста Игоря Трунова, задержанного по подозрению в вымогательстве денег у певца Филиппа Киркорова, прокомментировал ситуацию журналистам РЕН Т В.

«Насколько я понимаю, моего клиента задержали, — сказал он в ответ на вопрос о том, что происходит.

– По крайней мере, он не может самостоятельно передвигаться, перемещаться.

Что там происходит, мне неизвестно».

Адвокат по делам о вымогательстве


Вымогательство — требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких .



1. Требование передачи чужого имущества либо права на имущество или совершение каких-либо действий имущественного характера с угрозой насилия над потерпевшим либо его близкими родственниками, граничение прав, свобод или законных интересов этих лиц, повреждение либо уничтожение их имущества или имущества, находящегося в их ведении либо под охраной, или разглашение сведений, которые потерпевший либо его близкие родственники желают сохранить в тайне (вымогательство), — наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Вымогательство представляет собой преступление средней тяжести, которое выражается в требовании передачи чужого имущества или права на имущество, или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия, либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких. Стать жертвой вымогательства может каждый.

Рекомендуем прочесть:  Подработка без трудовой книжки



1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, — наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.