А кто юрист моральный трубочист


Байрон Джордж Гордон — Дон Жуан


Байрон Джордж Гордон — Дон Жуан Но нет пути обратно ренегатам; Сам Саути, лжец, пройдоха и лакей, Из хлева, где слывет лауреатом, Не возвратится к юности своей, Когда был реформатором завзятым. По мненью всех порядочных людей, Честить того, кто не в чести, — бесчестие, Да будет это подлецам известно! И критик и юрист обречены Рассматривать безжалостно и хмуро С невыгодной обратной стороны И человека и литературу.

А кто юрист моральный трубочист


§9.4. Борьба права и морали А кто юрист? Моральный трубочист, Но должность у него похуже даже! Он часто сам становится нечист От нравственной неистребимой сажи; Из тридцати едва один юрист Нам душу незапятнанной покажет!1 Д.Г. Байрон Хотя бы все законы пропали, только бы люди правдой жили2. Право не является единственным инструментом регулирования общественных отношений.

Юридические шуточки


Юридические шуточки 3 марта 2011 в 20:43 • # Джордж Гордон Байрон «Дон Жуан» / ПЕСНЬ ДЕСЯТАЯ И критик и юрист обречены Рассматривать безжалостно и хмуро С невыгодной обратной стороны И человека и литературу. Им все людские немощи видны, Они отлично знают процедуры И, как хирурги, вскрыв любой вопрос, Суют нам суть явлений прямо в нос.

Стих про юристов!



Юрист: моя профессия – лучшая!


Юрист: моя профессия – лучшая! А кто юрист? Моральный трубочист, Но должность у него похуже даже, Он сам порой становится не чист От нравственной неистребимой сажи… И этот штрих невольно тех смущает, Кто сути юридической не знает. Каждый человек, взрослея, думает о том, что его ожидает в будущем. Кому-то мечтается об успешной карьере, а кто-то видит себя в создании семейного очага… Очень повезло тем, кто уже определился с выбором профессии, потому что такое решение принимается не только для реализации себя, своих способностей, но и для пользы обществу, всего вокруг в зависимости от сферы деятельности.

Профдеформация юриста: и смех, и грех


Профдеформация юриста: и смех, и грех Любая профессиональная деятельность придает лицам, ее осуществляющим, определенные качества. Влияние профессии на личность чаще всего касается специальностей, связанных с общением. Причем в наибольшей степени профессиональная деформация выражена у тех, кто работает с людьми, имеющими отклонения от нормы (физической, интеллектуальной, поведенческой).

Александр Карлин пожелал студентам-юристам стать достойными выбранной профессии


Александр Карлин пожелал студентам-юристам стать достойными выбранной профессии 25 ноября 2010 г. 20:46 Губернатор встретился с будущими юристами в преддверии профессионального праздника. День юриста отмечается в России 3 декабря. Это вторая встреча Александра Карлина со студентами Алтайского государственного университета за последние годы. Доктор юридических наук, профессор, председатель Алтайского отделения «Ассоциации юристов России» Александр Карлин поздравил будущих коллег с Днем юриста.

В профессии юриста есть послевкусие»: алтайский губернатор написал в своем блоге ко Дню юриста


«В профессии юриста есть послевкусие»: алтайский губернатор написал в своем блоге ко Дню юриста 3 Пятница 2010 г. 12:17. ИА «Амител» Сегодня, 3 декабря, в России отмечается День юриста.

И губернатор Алтайского края Александр Карлин. который является профессиональным юристом, написал в своем блоге об этой профессии. Предлагаем читателям ИА «Амител» ознакомиться с размышлениями главы региона. «<.> В профессии юриста есть послевкусие.

Жизнь нужно прожить с улыбкой!


Жизнь нужно прожить с улыбкой! «Плавно охуевая»(с) Сага о том и тех,кому неплохо было бы сгореть в аду.. В вступлении я хотела бы зацитировать несколько строк Джордона Гордона Байрона из нашего пособия (над которыми на кануне экшена очень долго смеялись и заучивали): «А кто юрист? Моральный трубочист, Но должность у него похуже даже! Он часто сам становится нечист От нравственной неистребимой сажи; Из тридцати едва один юрист Нам душу незапятнанной покажет!» Да,безусловно, очень круто повесить на девушку орагнизацию, доверяясь её доблестной отвественности и т.д. Первым моим разочарованием стали наши «м»ужчины.

Дон Жуан